イベントワン>イベントワン社長の太腕繁盛記>2010年10月20日
夕方、N社社長よりのお誘い。僕に見せたいものが・・・。との事で伺うと大小2本の「松茸」。
今晩焼いて食べるか?
もちろんOK(笑)。
そのまま囲炉裏部屋へ・・・。
臭いを嗅がせてもらうとやはり本物の強い臭い!能登産松茸だ!
今年は松茸を含めてキノコはメチャクチャ多いみたいですよ。
来週、Nさんに連れられてAさんの松茸山へ行く事になりました。
いよいよ坂尻も松茸を採る日が来るかもしれません・・・。
囲炉裏で焼くと美味さ倍増です。
前回は確か「さんま」でした。今回は鯵で乾杯です。
大衆魚だって炭火で焼くと本当に格別な味になりますよ。(マジに)