イベントワン>イベントワン社長の太腕繁盛記>2008年12月18日
今月初の忘年会。部屋を予約しておいたら高級な料亭みたいなセッティングになってた。
でも大衆食堂の部屋なんですけど・・・。
ふとん屋さんのTさんとS社の社員さん2名と僕。ちょうどよい人数なのである。
画像はないが「とり野菜」からスタート。これは能登独特のなべでして、白菜と鶏肉を特別な味噌で煮込むだけのシンプルな食べ物ですがかなりイケますよ。能登にこられる事があったら是非召し上がっていただきたい逸品です。
こちらは能登沖で獲れた刺身の盛り合わせです。
僕は若い頃から刺身が苦手でして今でも3キレから5キレも食べれば十分なのですが今日は10キレは食べました。鯵はやっぱり最高です。
僕って安く上がりますね(笑)。
苦手な食べ物と言えば「しらこ」これが僕は食べれない。あと「鱈」がどうしても食べれない。
何故だか解らないけど好きじゃないんです。
好き嫌いしたらダメなんですよねぇ〜。解ってるんですがダメなものはダメみたいなのです。