イベントワン>イベントワン社長の太腕繁盛記>2008年12月13日
12日に初出荷したばかりなのにもうピークです。いつもの年なら12月1日から出荷するのですが今年は豊作って事もありなるべく木で完熟に近くなるまで置いておき厳選された物だけを出荷すると坂尻が勝手に決めてしまいまして出荷が遅かったのです。
小粒が中心なのですが当社のお客様は大玉を希望・・・。
なんとかすべてのお客様に出荷を終えました。ホッとしています。
この枯露柿の歴史を調べていましたら我が町で100年以上もの歴史があったんです。多分、冬の保存食として加工が始ったのでしょうが今では特産品。ところが生産量が少ないので全国に出荷は出来ません。知る人ぞ知る枯露柿なのです。
出荷が少ないのと出荷期間が約1ヶ月しかありません。年が明けるともうないのです。
冷凍保存も可能ですが、旬の時期が一番美味い。つまり今が一番美味い時期なのです。
あと半月あります。一度食してみませんか?メールいただければ調達いたします。
朝詰合せたものを当日発送する。鮮度バツグンの枯露柿です。