イベントワン>イベントワン社長の太腕繁盛記>2009年10月22日
最近テレビや雑誌で金沢カレーの特集を見かけるようになった。
カレーの横にキャベツが付いているのは当たり前じゃなかったんだ。
とんかつの上にソースがかかってるのは金沢の特徴?
僕は今までこれが普通なんだと思ってた。
カレーのチャンピオンさんもゴーゴーカレーも元々はターバンカレーから出たんですよ。
僕が若かりし頃にターバンカレーには頻繁に行ってまして、ここでカレーを食べて本屋さんへ行くのが僕の中のブームだった。
実は生まれて初めて交通事故を起こした場所もターバンさんのまん前でした。相手は金沢大学の学生さんでとってもいい人でよかった。あの方は今どうしているだろうか?
いずれにしろ美味いに間違いはありません。
そうそうココイチの創業者も石川県出身者ですよ。カレーのスタイルは全く違いますが・・・。