イベントワン>イベントワン社長の太腕繁盛記>2007年11月7日
上場企業を数社回らせていただいた。福井はあんまりご縁の無い地域で今までは営業に回った事は無い。今回初って感じです。お世話になった某労働組合の書記長さんに同行してもらい丸一日掛けての営業。多分僕一人では門前払いなんでしょうけどね。
福井と言えばソースカツ丼におろしそばが定番!何と両方食べさせてくれるお店があるとN社様から教えてもらい、地理のわからない地域だったが何とかたどり着いた。
定番をセットにして出してるんです。一粒で二度おいしいってやつです。ヨーロッパ軒と比べるとソースが少々甘いか??でもGOOD!
来月の出張もここに来るかもしれません。坂尻お気に入りのお店が出来ました。
よく考えたら、10月は長野の戸隠蕎麦に富山の利賀蕎麦、今月は福井のおろしそば、地元石川では食べてないのですよ。
宝達志水町に「上杉」さんて有名な蕎麦屋さんがあるんです。今度行ってきます。
最近、蕎麦は冷たいのがいいって思うようになりました。以前は暖かい蕎麦しか食べなかったんですよ。
いよいよ僕も蕎麦の味のわかる年代に突入したのだろうか(笑)。