イベントワン>イベントワン社長の太腕繁盛記>2013年1月7日
昨年の12月30日に搗いた「豆餅」と「古代米入り餅」の画像です。
E社さんの事務所で食べさせてもらいました。
何も足さなくてもこのままで十分、餅本来の味が楽しめました。
当然、保存料や着色なんか一切なし・・・。昔のまんま。
いったいいつ頃から添加物を使うようになったんだろう?
この豆餅の香ばしさは他では味わえないんじゃないかと思う。
古代米ってこんな使い方があるんですね・・・。見事な紫色でした。
食べながら次の試作の話になり「○○○○○」入りの餅を作ってみようって事になったんです。「」内は今はヒミツなんですけどね・・・。
もしかしたら新しい餅が世の中に出るかも?
当社は餅屋さんになるんだろうか?(笑)。