イベントワン>イベントワン社長の太腕繁盛記>2008年7月18日
この茄子は20日のBBQに使われます。現在は炎天下の中でスクスクと育っています。この茄子の他、ピーマンもかぼちゃも玉ねぎもすべて自家製。田舎の特権ですね。。
最近はきゅうりがなり過ぎて食べ切れなくて・・・。スーパーで売られている大きさの3倍以上の大きさになってしまうものですから大変なんですよ。
毎日が産地直送状態なので贅沢な悩みなのかもしれません。
都会の方に空き農地をレンタルしてあげたいくらいなのですが。もう数年したらその夢も叶うかもしれませんねぇ〜。ネットで発育情況を配信。イベントワン農園からのニュースがあなたのもとへ・・なぁ〜〜んて面白いかも?
僕は基本的に、夏意外はトマトは食べません。木で完熟したトマトを食べてからは温室のものが食べれなくなってしまったみたいなのです。
あと数日でこのトマトはこのまま完熟状態になります。真っ赤になったのを木からもいでそのまま丸かじり。これが一番美味い。
夏の間は毎日食べれるのです。
ところが今年の夏は異常な暑さ。昨日は34℃もありましたし、木が持ちこたえられるかなぁ〜と心配している今日この頃でもあります。