イベントワン>イベントワン社長の太腕繁盛記>2008年5月4日
某結婚式場の支配人にお願いされて披露宴会場のセッティングに。
道具の多いのと専門用語での会話はツライ。セッティングを始めて1時間後に社長が来られ再度作り変え。。疲労が2倍になった。
何とか時間に間に合ったものの披露宴終了後の片付けも依頼されていたので2時間は一休み出来ると思っていたら甘かった。
次の会場準備だった。テーブルを倉庫から出し、作業図面通り並べてるだけで腰にくる。そこにクロスを敷き生花を置く。ここまでが僕の依頼された仕事だった。披露宴もイベントの一つですから、これからの足しになるかもしれませんからね!勉強勉強です。
披露宴が2時間のところが3時間に延長になり1時間は休息できたが足は痛いし腰はだるい、そして腹は減ってくるし・・・。
片付けに入ってあまりにも残り物が多いのに驚かされる。「もったいない」の一言である。手をつけてない料理さえある。僕は基本的に出された料理はすべて食べる人ですから。
作った人に申し訳ないですよねぇ〜。
新聞やテレビなどで言ってる過食の時代なんでしょうか?
披露宴もバイキング形式の方がいいのかなぁ〜と考えさせられる夕方でした。