イベントワン>イベントワン社長の太腕繁盛記>2010年2月19日
毎年恒例となった「そば祭り」の反省会。反省会なる名前の飲み会です。その「そば祭り」に関わってるのは僕のみですが、イロイロと話し合い、懇親を深めてるって感じ。
これがかなり重要なんですよ。関わっていないから来年に向けての「いい案」が突然出てきたりしちゃうのです。
それに気が付いたのが一昨年だったのです。
利賀の岩魚を囲炉裏で塩焼きで食べると最高。頭の先から骨まで全部食べれます。
こちらは「鱈鍋」。今晩みたいに寒い日にはこれに限ります。
実はこの日の為に「三笑楽」さんのこの時期限定の生酒を調達してまして、僕は飲みませんがゲストの皆さんに飲んでもらいました。
これがメチャ好評でして、石川県では飲んだ事がないほどの銘酒だとか。
また新しい案をいただきまして来年役立ててみたいと思います。