イベントワン>イベントワン社長の太腕繁盛記>2009年12月5日
今日は僕の住んでる地域で収穫された蕎麦を味わう会がありまして、またまた食べ過ぎでありました。
何とメインである蕎麦の画像を取り忘れてしまうくらい美味かった。
スタートは炭火で焼いたサンマから・・・。同席した隣の方は尻尾から頭までキレイに食べてしまう。骨まで全部なんですよ。
僕も負けじとキレイを心がけましたが流石に骨だけは食べれなかった。
炭火で焼くとどうしてこんなに美味いのだろう?
次は鍋。これまた最高でして・・・。
実はこの日イノシシの肉が届けられまして、次回はイノシシ鍋になりそうな雰囲気です。
この囲炉裏はE社さんの特別室でして5台が常設されています。
いつでも宴会が出来る形になっているのです。
普段は社員さんの休憩室になっていますが夜は地元の憩いの場でもあるわけなんですよ。
外は雨風が強く雷もゴロゴロしてましたがこの囲炉裏を囲んで最高の一時でした。
蕎麦は2人前を食べてしまってまた体重が増量傾向に・・・。明日から節制しなくては(反省)。