イベントワン>イベントワン社長の太腕繁盛記>2007年7月10日
この食べ物、能登ではメジャーな鍋なんですよ。オリジナルの味噌に白菜と鳥肉のみで煮込む鍋なんですけどこれが美味い。今晩は寒かったので久々に食べてきました。
他のお客さんは食べてませんでしたけど、イベントワンは会議が終わると何故かとり野菜になってしまうんです。
1人前で500円と、格安でかなりの量ですからお薦めの一品なんです。
普通なら白菜が乗った画像を載せるんでしょうけど空腹には勝てず気が付いたらほとんどない状態でした(笑)。
今日はいつも行く「のうみ」って食堂のリニューアルオープンだったんでメチャクチャ込んでました。最近は若い客層も増えて世代が変わったって感じがしてます。若い子らが集まるってのは勢いがあっていいなぁ〜と年をとった気がしてる僕でした。