イベントワン>イベントワン社長の太腕繁盛記>2007年6月15日
今年は味の素調味料セットが今年最初の注文だった。二番目の注文も入っててそれは干物の詰め合わせ。でも夏はどうしても素麺が当社ではナンバーワンなんです。それも利賀村の「清流素麺」なんですけどね。揖保乃糸の上級品が次くらいかな?
この「清流素麺」は僕が大好きなんです。喉ごし最高!安心して食べられますよ。冬の一番寒い時期に干し始め、寒い間に作り上げたモノが夏に出回るんです。極寒造りですよ。だから美味い!
インターネットでこの素麺を売り出します。もちろん当社のサイトでです。これ1本に絞って販売しちゃいますので乞うご期待です。
じゃじゃん!この丼はただのマーボー飯じゃないんです。激辛マーボーなんです。最近これにはまってしまい週に2回は食べてます。豆腐の美味さが引き立ってるんです。ところが問題は3時間〜6時間後。ゴロゴロきちゃうんです。でも食べたくなる。今日は隣の人もそのまた隣の人もこれでした。みんなファンなのかもしれません。
僕は気に入るとそればかりになっちゃうんです。ラーメンも行く店は決まってる。カレーうどん食べるなら吉宗だし、天ぷらうどんなら徳光のPのお店だし、カレーならキッチンモトだし・・・。食べてばかりです。。