イベントワン>イベントワン社長の太腕繁盛記>2007年4月22日
25日にオープンする居酒屋の板長に教えてもらった言葉です。得意なうなぎ料理を目の前で作っていただいてイロイロ教えてもらった。料理の世界は厳しい!マニュアルがないので兄弟子を見て真似してやってみて怒られて何度もこれをくり返して上達する。料亭で修行して20年、いよいよオープンが目の前にせまってきた。今晩は常連さんを招いての試食会。辛口の評価が彼を成長させてくれる事と思う。うな重を試食させていただいた。もちろん全部ここで捌き、焼いて、タレも秘伝のタレだ。さすが自慢の腕だけあって身がプリプリ。タレもくどくない。さぁ〜今晩の常連グルメさんを満足させて念願のオープンだ!