イベントワン>イベントワン社長の太腕繁盛記>2006年11月17日
事務所から10分くらい走ると中島町って所に着く。この町は牡蠣の養殖が盛んで広島ほど出荷量は多くないが県内では有名な産地である。
能登と言えば荒れ狂う波を思い浮かべる方もいらっしゃるかもしれないが内海なので波は至って穏やかな地域なのです。ここが牡蠣の養殖には適しているのだろうと思われます。ところが僕はここの牡蠣を食べに行った事もなければどこに行けば売ってるのかも知らない。今年は、この牡蠣に挑戦したいなぁ〜なんて考えてます。生では僕は無理だと思うので現場で焼き牡蠣なんていいかも・・・。寒い能登の冬に炭火で最高かもしれません。どうなるやら・・・?