イベントワン>イベントワン社長の太腕繁盛記>2010年4月2日
椎茸が花盛り。毎日毎日ニョキニョキ伸びてくる。
僕が子供の頃、椎茸は大きい物が普通なんだと思っていたが、店頭で売られている椎茸を見た時はなんでこんなに小さいのだろうと思った。
我が家の椎茸は大きくなってからでないと収穫しないし、カタチも不揃いが当たり前なんです。
今年もかなり収穫しまして毎日が椎茸DAYみたいな感じです。
美味そうでしょう?これを焼いて、ショウガ醤油で食べると最高ですよ。
そして食べきれない椎茸は乾燥させて保存しておきます。これがまた便利でして食べたい時に水で戻せるんですもん。昔の人はちゃんと知ってたんですからすごいです。
我が家は米も野菜も作ってますから食料自給率が高いみたいですよ。