イベントワン>イベントワン社長の太腕繁盛記>2009年9月29日
夕方お客さんに呼ばれて連れて行かれたのが輪島。何だか訳がわからず連れていかれた場所が、評判の小料理屋だった。
僕が呼ばれた理由は帰りの運転手募集だったのである(笑)。
好きなものを食べていいと言われても初めての場所だし何を食べていいのかわからず、とりあえずお茶に牛スジ、だしまき玉子、ノドグロの刺身。皆さんビールと日本酒で乾杯。
観光地だからお客さんが多いのかと思っていたが火曜とあって貸切状態だった。
評判の店だけあってさすが料理は天下一品だった。接客もソコソコ。
ところが通りに面していないので見つけにくいかも。
昼のランチメニューもあったから輪島で仕事の時はここが坂尻の憩いの場になる予感がする(笑)。