イベントワン>イベントワン社長の太腕繁盛記>2009年7月7日
7月に入ったと思ったら毎日、夏野菜を食べなくてはなりません。畑のを毎日採らねば育つばかり。おばけ胡瓜やおばけ茄子はちょっとキツイ。捨てる訳にもいかず食べるしかないのです。
贅沢な悩みと言うのでしょうか。
幸い茄子は大好きなんですよ。それとピーマンなら僕に任せてくれぇ〜〜。漬物、炒め物何でもOKなんです。
とことが胡瓜があまり得意じゃないんです。食べれない訳じゃありませんが毎日だと・・・。
トマトはまだこんな感じですが、このまま木で真っ赤になるまで待ちます。で、真っ赤になった(完熟)ものを畑でガブリが一番美味い。
僕はご幼少の頃、トマトが食べれなくて必ず残してました。
青臭くれ酸っぱくて好きじゃなかった。
大人になってから食べれる様になったものって皆さんありませんか。
僕は今でも少年の様なものですけどね。
赤ズイキ(能登の方言かな)って野菜は解りますか?坂尻は大人になってから大好きになってしまった野菜の一つ。でもカリフラワーは未だに無理ですね(笑)。