イベントワン>イベントワン社長の太腕繁盛記>2009年3月25日
打ってしまいました。この画像は師匠を撮ったものですが坂尻もこの後手ほどきを受けまして何とか出来る事が解りました。一人ではまだまだですが段取りは頭の中に叩き込みましたので何とかなりそうです。
今日は師匠と坂尻で産地の違うそば粉を2種類準備しまして食べ比べ(打ち比べ)をしてみたのです。
何と石川県の某所の蕎麦粉は非常に滑らかで茹で上げるとコシがあり僕にはこの蕎麦が向いているようです。
今日打ったのは何と1300g。こんなに食べれるのかと思いましたが5人で残らず食べてしまいましたよ。
どうですこの感じ!中々様になっているでしょう(笑)。
富山県某所の蕎麦粉で作った分は「かけ蕎麦」に向いていると師匠は言ってました。
これから暖かくなりますから石川県産の蕎麦粉を使ってザルソバをジャンジャン作ってみたいと思っています。