イベントワン>イベントワン社長の太腕繁盛記>2007年1月10日
1月6日から甘エビのかご漁が解禁となった。弊社は某産直サイトに商品を提供させていただいていて今回は活きた甘エビを販売する事になっている。6日が解禁とは言え海の状況によりずれ込んで今日が初日となった。漁港に行くと新聞社やTV局に先を越され一番最後の取材と撮影になってしまった。写真は何度撮っても満足がいかない。本当に難しい!作業をしている女性の方にどこの新聞社さんですか?と聞かれ新聞社じゃなくてインターネットで販売させていただく者なんですと言ったら、じゃこれ食べて感想を書きなさいと活きた海老を渡され食べ方がわからずモジモジ。ちょっとかわいそうだったがプリップリの食感。甘エビって感じじゃなくて白身の刺身を食べてる感じでした。一晩経つと甘くなるそうです。