イベントワン>イベントワン社長の太腕繁盛記>2006年12月13日
これは我が町の特産品の名前である。最勝(さいしょう)と言う品種の柿を皮をむき乾燥させ手でもんで箱詰めしたもので、ドライフルーツの一種になるのかもしれません。近年この枯露柿が市場では人気が高く贈答用には最適の様です。今年は柿が豊作で小粒のものが中心だとか。弊社も数年前から扱わせていただいているがこの時期になると必ず注文をいただける人がいる。HPには載せていないし広告もしないけれど一度買われてからファンになっていただきもう4年目になる。この枯露柿を本日発送した。飴色でふんわりやわらかく無添加。能登の田舎で数えるほどの農家でしか作ってなかった商品が今では全国に運ばれる。我が町の誇りである。