イベントワン>イベントワン社長の太腕繁盛記>2006年9月22日
昨晩TVを見てたら北海道の人は赤飯に小豆じゃなくて甘納豆を使うんですって!皆さん知ってましたかぁ〜?僕は初めて聞いたんですよ。北海道の赤飯は甘いらしいいですよ。一度食べてみたい気がしますが・・・。愛媛にはみかんご飯ってのがあり給食にもでるらしいですよ。
静岡の人はおでんの汁が真っ黒が当たり前らしいですよ。どこの県だか忘れましたが、饅頭の天ぷらがあって醤油をかけてご飯と一緒に食べるらしいっす?これがかなりイケルみたい!富山の結婚式の引出物の定番は鯛の形のでっかいかまぼこですからね。←これは知ってましたけど・・・。能登は何かあるかな?と考えてみましたけど思い浮かばない。ご当地にしかない物ってあるんですよねぇ〜。もしも行けるものなら、そこへ行かないと食べれない変なもの?に挑戦してみたい(笑)。