イベントワン>イベントワン社長の太腕繁盛記>2012年1月30日

2012年1月30日

ご当地そば

写真

この蕎麦は「神子の里」で出されている温蕎麦です。
蕎麦は当然、神子原産そしてこの緑の菜っ葉(小松菜)も神子原産である。地元の素材を吟味し、地元の素材を使う。
安全と安心をうたいそして当地の販売員を使い地元をPRするこの方法こそがこれからの生き残り戦略ではなかろうかと察する。
これは蕎麦に限った事ではない。おやきやにしても十分に素材を吟味して販売する。
これからの飲食店経営は間違いなく二分されるっだろう。高いか安いか・・・。
素材を吟味しこだわりを前面へ出す方法と、何でもいい安ければ・・・。どちらを選ぶかだけの問題である。
平成24年は分かれ道であると考えるのは僕だけだろうか?
本物こそが生き残れる時代だと思う。

☆プロフィール☆
イベントワン社長

12年前に人脈なし、お金なし、信用なしから個人で商売を始めた。いろんな人と出会い、世間の厳しさを教えてもらった。

創業時はギフトがメインだったが世の中の流れがインターネットにシフトするだろうと感じチャレンジしてみたが赤字の連続だった。

一時は辞めようとも思ったがお客様や友人に支えられ5年前に法人化。あの時にインターネットから撤退していたら今の売上は無かっただろうし、会社も存続していなかったと思う。

2年前から65歳までの目標を設定した。1年目も2年目も目標が達成できた。いよいよ勝負の3年目!新たな戦略を搾り出し現在実践中。

酒は飲めないが煙草は嗜む。アメリカ大統領のオバマ氏と同じ1961年生まれの47歳です。

2012年 1月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
☆バックナンバー☆